Receita: Torta de Leite Condensado
O doce é ótimo para servir de sobremesa ou em um café da tarde
- Postado por Carol Salvini |
- sexta, 10 de novembro de 2017 | 10:54 hs
Torta deliciosa de dar água na boca
Para quem gosta de cozinhar e também se deliciar com doces, esta receita de Torta de leite condensado é perfeita.
Vamos por a mão na massa?
INGREDIENTES
MASSA:
2 pacotes de bolacha negresco
250 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
BRIGADEIRO BRANCO:
2 latas de leite condensado
1 colher de manteiga
MOUSSE DE CHOCOLATE:
6 colheres de açúcar
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 barra de chocolate de 180 g (derretida)
1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
MASSA:
Retire o recheio, triture a bolacha e misture a manteiga até formar uma massa. Depois, forre uma marinex e leve ao forno por quinze minutos. Reserve
BRIGADEIRO BRANCO:
Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, deixe ferver até dar o ponto. Deixe esfriar e coloque por cima da bolacha.
MOUSSE DE CHOCOLATE:
Bata bem as claras em neve. Junte o açúcar às colheradas até que vire um suspiro, reserve.
Misture o chocolate (derretido) com as gemas (peneiradas) e bata um pouco. Misture com uma colher primeiro o creme de leite e depois o suspiro. Cubra a torta com esse mousse.
Deixe gelar e sirva. Bom Apetite!
Fonte: Tudo Gostoso
Comentários