/** PIXELS **/ /** PIXELS **/ A Comarca | Equipe do Naap é vice-campeã brasileira

Equipe do Naap é vice-campeã brasileira

Elton de Souza, Ronaldo da Silva e Pauliane Gomes foram os destaques

A equipe de natação do Núcleo de Apoio aos Atletas Paralímpicos (Naap), patrocinada pela Citrosuco com apoio do Sesi-Matão e Max Titanium, sagrou-se vice-campeã brasileira paralímpica das categorias ‘Classes Baixas’ na 1ª Etapa do Circuito Brasil Loterias Caixa. Os destaques foram os nadadores Elton Joaquim de Souza, José Ronaldo da Silva e Pauliane de Lima Gomes. A competição aconteceu no Centro de Treinamento Paralímpico, em São Paulo, nos últimos dias 10, 11 e 12.

Elton (Categoria S3) conquistou três medalhas de bronze nos 200 metros Livre, 50 Costas e 50 Livre, fazendo seus melhores tempos após ter retornado aos treinos há somente dois meses. “Elton tem ‘Índices B’ para participação no ParaPan, mas isso não nos garante convocação, pois tem outros dois atletas à frente”, comenta o coordenador do Naap, Wagner Augusto Ferreira (Alemão).

Ronaldo (S1) foi campeão brasileiro nas provas dos 200 metros Livre, 50 Livre e 50 Costas. “Além disso, Ronaldo superou os recordes brasileiro e das Américas destas provas com tempos espetaculares, mas o recorde das Américas não foi homologado por ele não possuir classificação internacional, o que será providenciada, pois recordes futuros virão”, afirma Alemão.

“Com as marcas obtidas, Ronaldo já teria ‘Índices A’ para participar de Mundiais Paralímpico e ParaPan”, completa o coordenador. Pauliane de Lima Gomes (S3) foi campeã brasileira nos 150 metros Medley, 50 Livre e 200 Livre; prata nos 50 Peito e 100 Livre e bronze nos 50 Costas. “Pauliane foi a nadadora que se destacou pelo maior número de medalhas conquistadas”, menciona Alemão. A próxima etapa do Brasileiro será disputada em julho.

Fonte: Rogério Bordignon