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Olivio é inaugurado com gastronomia contemporânea

Novo espaço reúne restaurante, bar e música ao vivo, oferecendo pratos exclusivos, carta de vinhos e programação especial de eventos

Conforto. Ambientação do Olivio foi cuidadosamente planejada, com inspiração na estética retrô utilizada recentemente pela marca Dior em suas lojas internacionais
Foto: Divulgação

Matão acaba de ganhar um novo espaço gastronômico: o Olivio Gastrobar, inaugurado no último dia 30 de maio, na Avenida Baldan, nº 2.622 (Residencial Olivio Benassi). Sob comando do casal Patrícia Fernandes e Flavio Luiz, o local propõe uma experiência que une boa gastronomia, ambiente sofisticado e atendimento acolhedor, funcionando de terça a domingo, das 11 às 15 horas para o almoço e das 17h30 às 23 horas para o jantar.

O Olivio Gastrobar é o resultado de uma mudança de vida para a chef Patrícia Fernandes, natural de Goiânia (GO) e com longa experiência no ramo gastronômico. Até recentemente, ela comandava um restaurante de culinária italiana em São José do Rio Preto (SP), mas o destino a trouxe para Matão após conhecer o empresário Flavio Luiz, natural da cidade.

“Eu sequer conhecia Matão; para mim, era apenas mais uma cidade no mapa. Mas quando vim visitar, me encantei. Vi uma cidade próspera, cheia de oportunidades e carente de um espaço como o Olivio”, conta Patrícia. O entusiasmo foi tanto que, ao passarem em frente ao imóvel onde hoje funciona o gastrobar, o casal rapidamente fechou o contrato de locação e, em apenas 40 dias, montou e inaugurou o empreendimento.

O nome do espaço é uma homenagem ao bairro onde está localizado: o Residencial Olivio Benassi. A proposta, segundo Patrícia, é criar um ambiente que vai além do tradicional boteco, com uma pegada mais sofisticada, carta de vinhos variada e gastronomia contemporânea com forte influência mediterrânea.

No cardápio, destaque para cortes argentinos como chorizo, prime rib e assado de tira, além de clássicos como picanha, fraldinha e contrafilé, todos preparados na churrasqueira e servidos no tradicional disco de arado. Outros destaques são os pratos com azeite trufado, massas artesanais, carpaccios, burratas e receitas exclusivas como o gratin de pera com mel, o salmão trufado e o tartar de salmão. “Queremos proporcionar aos matonenses uma experiência gastronômica comparável à encontrada em grandes cidades, como Ribeirão Preto”, afirma a chef.

Além do menu variado, o Olivio investe na coquetelaria, com uma carta de drinks autorais e clássicos. Entre os mais pedidos está o ‘Lovers’, preparado com calda de chocolate, sorvete de cereja, cerejas, Bacardi, gelo e leite condensado. Outra criação exclusiva leva uva verde macerada, água de coco, vodca e espumante, ideal para os dias quentes.

 

INSPIRAÇÃO

 

A ambientação também foi cuidadosamente planejada, com inspiração na estética retrô utilizada recentemente pela marca Dior em suas lojas internacionais. “Usamos o mesmo tecido exclusivo nas almofadas e luminárias, criando um espaço charmoso e acolhedor, que inclui um deck externo com mesas e ombrelones, perfeito para quem quer apenas petiscar e relaxar”, explica Patrícia.

O gastrobar conta ainda com brinquedoteca, estacionamento e música ao vivo, reforçando a proposta de ser um espaço ideal para toda a família, com opções que vão desde pratos executivos, servidos de terça a sexta-feira, até refeições mais elaboradas para compartilhar aos finais de semana.

 

PROGRAMAÇÃO

 

Eventos especiais já fazem parte da programação do Olivio. Neste sábado (7) será realizada a primeira feijoada da casa, seguida de uma noite especial para o Dia dos Namorados em 12 de junho. “As reservas já estão quase esgotadas. Em julho iniciaremos também a temporada de fondue”, adianta Patrícia.

O espaço também está disponível para eventos privados, como reuniões empresariais, confraternizações, aniversários e até casamentos. “Queremos acolher não só ao público de Matão, mas de toda a região. O Olivio veio para oferecer um serviço diferenciado e experiências únicas. As reservas podem ser feitas pelo telefone (16) 2016-3535”, conclui Patrícia.


Fonte: Natali Galvão - free lancer


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