/** PIXELS **/ /** PIXELS **/ A Comarca | Fricassê de bacalhau


Fricassê de bacalhau

Receita especial para a Sexta-feira Santa


Que tal uma receita deliciosa para esta Sexta-feira Santa? A dica é da Peixaria do Divino. Anota aí: Fricassê de bacalhau.

Ingredientes

- 500g de bacalhau, desalgado e desfiado

- 1/2 xícara (chá) de azeite

- 1 cebola pequena

- 2 dentes de alho

- 2 tomates sem sementes

- 1/4 de pimentão vermelho e 1/4 de pimentão amarelo

- 100g de azeitonas sem caroço picadas

- Salsa e cebolinha a gosto

- Fatias de mussarela

- Batata palha

Creme branco

- 2 1/2 xícaras (chá) de leite

- 1/4 cebola picadinha

- Sal e noz mosacada a gosto

- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

- 2 colheres de amido de milho

- 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Triture o tomate e os pimentões ou pique-os finamente e adicione ao refogado. Deixe cozinhando por 10 minutos. Acrescente o bacalhau bem desfiado, as azeitonas e deixe cozinhando por mais 10 minutos. Acescente a salsa e a cebolinha e desligue o fogo.

Creme branco: refogue a cebola na manteiga, acrescente as duas xícaras de leite, a noz moscada e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, acrescente o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite. Deixe cozinhar um pouco até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem

Em um refratário, despeje o bacalhau espalhando bem, regue com azeite, coloque fatias de mussarela e por cima o creme branco. Leve ao forno médio para gratinar. Na hora de servir, coloque uma boa camada de batata palha.


Fonte: Da Redação


  • Compartilhe com os amigos:


Deixe um comentário



Comentários